S1线8标青阳中路站主体结构顺利封顶

12月5日晚,随着最后一方混凝土浇筑完成,S1线8标青阳中路站主体结构顺利封顶,这是项目部面对管线迁改和土方运输受限等问题取得的又一阶段性胜利。

青阳车站为岛式站台车站,车站外包长度218米,标准段结构宽为19.7米,端头井开挖深度25.00米。主体结构为地下二层单柱双跨结构,车站采用明挖顺做,局部盖挖法施工,顶板目前已经全部施工完毕。

青阳路站地处前进东路与青阳中路交叉口,沿东西方向铺设,由于车站位于市区繁华路段的十字路口,周边交通导改困难及地下管线复杂,前期工作协调难度大。为推进施工进度,项目部迎难而上,积极与自来水、弱电、燃气等单位沟通协调,项目领导与现场技术人员一起研讨施工方案,根据施工计划合理安排工序,倒排工期,确定节点目标,以施工队伍为单位制定详细的施工计划,形成层层保促机制,各工序形成流水作业,保障了节点工期目标的顺利实现。

项目部始终坚持施工过程管理全员参与,狠抓过程控制,每周、每月定期召开生产例会,认真梳理生产过程中遇到的问题,分解目标,落实责任,及时有效快速处理,确保施工生产有序进行。先后克服了沉降控制、地质条件差、技术要求高、安全风险大、工期安排紧,为青阳路车站顺利封顶创造了条件。(赵恒啸、李准、高飞)